基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
薪火相传 在党史学习教育中扬青年之声--百善镇团委开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育
作者:    发布时间:2021-04-01 11:24:07     点击量:315

       新时代新征程,时代场景日新月异,但党史始终是一面以史鉴今、资政育人的价值之镜,是“最好的营养剂”。为贯彻落实团中央在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的要求,加强党史学习教育,从历史中汲取智慧和力量,百善镇团委认真谋划,精心组织,全镇基层团组织积极响应,创新举措,学习教育亮点纷呈。 

        以上率下,团组织书记讲党课。各村团支部书记党课以党史为主题,深化对党的历史、团的历史的认识,进一步增强政治意识和宗旨观念,进一步增强团员青年自豪感和凝聚力。

       黄新庄村团支部书记罗红彬在村部会议室带领团员青年一起学习党史。会上,他详细介绍了中国共产党发展的历史,介绍了中国人民在中国共产党领导下为获得自由幸福所作的艰苦卓绝的斗争。同时希望团员青年以“学党史、强信念、跟党走”为契机,不断加强党史、国史学习,坚定听党话、跟党走的信念,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想,以优异成绩迎接党的百年华诞。

      薪火相传,听老党员讲党史。道口村团支部在上党课之外,积极邀请本村85岁退伍军人老党员刘从讲党史,向团员、青年党员讲述淮海战役时期“小推车”精神,讲述所了解的早期党史故事,从历史与现实等角度,详细阐释了党的历史的艰难和不易,介绍了党的光辉历史和伟大功绩。道口村团支部通过用丰富的党史事例,生动地展示了中国共产党光辉历程,为扎实开展党史学习教育营造了浓厚的学习氛围。

    忆峥嵘岁月,观红色革命影片。“看完影片我明白了这句话‘没有共产党就没有新中国’的含义。我看到了许许多多的革命先烈英勇奋斗的艰苦历程。作为新时代的少年,我要好好学习,努力争做社会主义建设者和接班人。”张庄小学二(1)班少先队员刁梓轩在村部会议室激动地说。百善镇团委积极组织各村团支部及各村小学重温红色经典电影《建党伟业》、《我和我的祖国》、《和祖国一起成长》系列影片等,让广大团员和少先队员了解党艰苦卓绝的奋斗历程,学习中国共产党人为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而树立振兴中华的伟大理想。

     新时代赋予了当代团员青年新使命、新担当和新作为,需要时代新人与党同心同德、同力同行,真正成为社会主义建设者和接班人。因此开展好党史学习教育正当时,这就需要团员青年把“回望过去”和“展望未来”结合起来,不断从党史学习教育中汲取思想之光、精神之钙、力量之源,在党史学习教育中传承红色基因,切实扬青年之声,颂百年华诞,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程路上开出青春绚烂之花。

皖公网安备 34062102001077号