工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
作者:    发布时间:2021-03-02 09:54:47     点击量:2254

3月1日,团县委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。团市委党组成员、副书记吴奔飞、派驻濉溪县委办纪检组组长张黎莅临会议并全程指导,团县委全体班子成员参加会议。

团县委高度重视此次民主生活会,会前,认真研究制定了民主生活会方案,精心组织学习研讨,通过走访座谈、谈心谈话等多种方式,广泛征求意见建议,查摆了在“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等方面的问题,并深刻剖析了问题产生的原因,制定了切实可行的整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报上次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。团县委党组书记、书记周娜娜代表班子作对照检查,查摆存在的问题,分析问题产生的原因,坚持问题导向提出了今后努力的方向和整改措施。随后,团县委班子成员结合各自思想工作实际,逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了严肃坦诚的批评和自我批评。对于提出的批评意见,大家都虚心接受、照单全收,并表示将认真抓好整改落实。

团市委党组成员、副书记吴奔飞在点评讲话中指出,此次民主生活会主题突出、准备充分、剖析深刻,班子成员之间相互批评有“辣味”,相互帮助有“温度”,对团县委领导班子进一步统一思想、增进团结、凝聚力量起到了很好的效果,达到了预期目的。下一步要持续加强思想政治建设,认真对待批评意见,找准整改落实与共青团工作的结合点,抓好问题整改,明确整改措施、整改时限,做到真改实改。

最后,周娜娜进行表态发言。她指出,团县委班子要以此次民主生活会为契机,结合问题整改做好下一步工作,一要坚持学习不放松,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实把学习成果转化到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要坚持整改不放松,建立问题清单和切实可行的整改方案,明确整改措施和整改时限,确保整改工作取得实效。三要坚持实干不放松,切实把上级决策部署贯彻落实到共青团各方面工作中,团结带领全县团员青年为推动濉溪更高质量转型发展贡献青春力量。

皖公网安备 34062102001077号