工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
我们的节日“别样的年味儿”——濉溪小小志愿者暖冬行
作者:    发布时间:2021-02-20 09:19:56     点击量:392

春节期间,当我们都在和家人团聚,享受假期的时候,还有很多人坚守在工作岗位一线。环卫工人、电力工作人员、公交司机、交警……是你们用平凡的坚守,让所有人更好的团圆,让我们向每一位坚守岗位的“平凡”英雄致敬!2月9日下午,团县委组织30名少先队员和志愿者开展“别样的年味儿”——小小志愿者暖冬行”活动。
    在县供电公司的食堂,少先队员们纷纷挽起衣袖,和面、擀皮、拌饺子馅、包饺子,食堂里处处欢声笑语。在青年志愿者的指导下,沾水、舀馅、对折、捏合,很快,这几个核心动作大部分孩子都已经学到手,看到自己包的饺子,孩子们的脸上乐开了花。

热腾腾的饺子出锅了,少先队员们把饺子装进快餐盒。他们兵分四路,在家长和青年志愿者的陪同下,带着浓浓的敬意和感激之情把饺子送到街头巷尾,为辛勤工作的交警、环卫工人、公交司机、电力工作人员送去自己亲手包的热腾腾的饺子。大家手捧着满含暖暖情谊的饺子,内心充满感动,心里有无尽的喜悦,“家”一样的浓浓氛围笼罩在每个人的心里。少先队员们还不忘扬起手臂,敬上标准的少先队队礼,这一举动引得路人纷纷点赞。

本次活动少先队员们积极参与到志愿服务中来,给城市守护者带来了温暖和快乐,让少先队员们体验到了助人为乐、无私奉献、不求回报的志愿者精神。

皖公网安备 34062102001077号