工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团团用暖暖的温度 让爱相伴相依
作者:魏文倩    发布时间:2021-02-10 08:43:26     点击量:1136

      为使全县广大青少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假,在社会营造关心关爱留守儿童和困难青少年的良好氛围,近日,团濉溪县委在全县范围内开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务活动。

领导关怀暖人心

      县领导走访慰问困难青少年,为困难青少年家庭送去了节日的祝福和慰问金,鼓励孩子们要树立信心、立志成才。同时,叮嘱相关部门要时刻关注困难青少年的情况,为他们办实事、解难事,助力青少年健康成长。

青春自护伴成长

      团濉溪县委组织青年志愿者到县经济开发区五里郢社区开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动,20名青少年参加。濉溪县青年志愿者协会副会长、省应急救护培训师郭子文为孩子们讲解应急救护相关知识,重点向孩子们讲解防触电、防溺水、防疫自护等知识,并鼓励他们充分利用寒假时间,学习有益知识,做有意义的事,平平安安过新年。

读书分享润心田

      刘桥镇团委在“儿童快乐家园”开展儿童读书会,鼓励孩子们以书为友,养成良好的阅读习惯,全面提高他们的综合素养。此次读书活动,丰富了孩子们的假期生活,激发了孩子们的阅读欲望,营造了良好的读书氛围。

课业辅导助我学

      孙疃镇团委通过深入走访儿童家庭,了解儿童实际需求,响应国家“就地过年”的号召,组织青年志愿者到未返乡在外务工的村民家中,开展志愿服务活动。志愿者们针对假期作业中的疑难点问题,为孩子们逐一讲解,让孩子们拓宽知识、有所收获。课余时间,志愿者们与孩子亲切谈心聊天,拉近距离,引导他们与父母视频通话,让外地过年的父母更安心,过一个欢乐祥和的春节。

新春送福传爱心

      濉芜团工委组织开展以“新春送温暖 把爱带回家”为主题的志愿活动,活动共分为课业辅导、微心愿认领和送福到家三个环节,青年志愿者全程参与。活动共为12位小朋友送去春节的祝福,圆梦11位小朋友的微心愿。

结对帮扶春暖意

      全县各中小学在寒假期间开展困难少先队员帮扶和辅导活动,为家庭困难少先队员送去学习文具,了解他们寒假里的生活和学习情况,帮助他们提高自护意识和自护能力,提醒他们在假期期间注意人身安全同时各校辅导员送教上门,帮助困难少先队员解决学习上的困难。

皖公网安备 34062102001077号