时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在我县举行
作者:    发布时间:2020-12-22 16:55:41     点击量:10962

12月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在我县举行。市委常委、县委书记任东主持会议并讲话,县委副书记、县长郭海磊,县领导李相军、尹农纲、孙进、张利、戴剑峰、王永涛、林晓海等参加会议。市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任王合军作宣讲报告。

报告会上,王合军紧紧围绕准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就;准确把握《建议》的核心要义;准确把握《建议》的主要内容;准确把握实现宏伟目标的政治保证等四个方面,系统解读习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。报告主题鲜明、内容详实、通俗易懂,既有很强的政策理论性,又有重要的实践指导性。

任东要求,全县上下要把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化领导、周密部署、层层推进,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断将学习宣传贯彻的热潮推向新高度。

任东强调,各级各部门要增强深入学习的自觉性,确保全会精神学深悟透,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措;要提升宣传宣讲的时效性,确保全会精神深入人心,结合濉溪实际,抽调骨干力量组成各类宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区,进行高质量高水平宣讲,深入解读全会精神,在全社会营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围;要强化贯彻落实的主动性,确保全会精神落地生根,牢牢聚焦习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面对标对表中央和省委《规划建议》提出的指导思想、主要目标、重点任务,深刻把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。紧密结合濉溪高质量发展实际,坚持开门问策、集思广益,科学编制好我县“十四五”发展规划,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为开启濉溪经济社会高质量发展新征程奠定坚实基础。


皖公网安备 34062102001077号