工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
濉溪县隆重举行“从小学先锋 长大做先锋”纪念少先队建队71周年主题队会
作者:张惠    发布时间:2020-10-10 16:49:32     点击量:384
 

为庆祝中华人民共和国成立71周年,纪念少先队建队71周年,团濉溪县委在濉溪县第一实验学校隆重举行从小学先锋  长大做先锋”濉溪县纪念少先队建队71周年主题队会。县委常委、常务副县长孙进,团市委党组成员、副书记马晨晨、县政府办副主任张思华、县教育局党委委员张东岳,团县委党组成员、副书记汤皓,团县委副书记张庚等相关领导以及各相关学校分管副校长、大队辅导员、受表彰优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体代表参加了此次庆祝活动。

仪式在高昂的队歌中拉开序幕。随后,少先队员们迈着整齐的步伐走上主席台,为出席活动的领导敬献红领巾。与会领导为少先队员代表赠送了节日礼物,并为优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体代表颁发荣誉证书及奖牌。接着优秀少先队员代表发言,表达了少先队员对祖国、对家乡的热爱,对新时代的向往与追求,并立志要做新时代好少年。县委常委、常务副县长孙进在致辞中指出我们要学深悟透习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,牢牢把握新时代少先队工作的根本遵循,并就深入做好濉溪县新时代少先队工作,提出三点要求。一是要准确认识新时代少先队工作的历史意义;二是要准确把握新时代少先队工作的前进方向;三是要准确把握少先队工作面临的时代性课题。孙县长强调少先队工作是一项培育未来、创造未来的战略性工作,团县委、县教育局、县少工委要以对党负责、对少年儿童负责的责任感和使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断开创濉溪县少先队事业的新局面,努力取得新的更大成绩。

仪式上,参会领导及全体同学共同观摩了由濉溪县第一实验学校的辅导员和少先队员们带来的“我辈正少年,共筑中国梦”主题队会。在队会上,少先队员迈着矫健的步伐出队旗,高唱中国少年先锋队队歌,并进行了庄严宣誓。紧接着,少先队员们重温了少先队知识,并用舞台剧声情并茂地讲述了中国少年先锋队的由来,表演了舞蹈、快板、武术、体操等节目,充分展现了新时代少先队员们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。队会在全体少先队员的呼号中圆满结束。

一直以来,少先队员们的健康成长受到社会各界的关心关爱。希望少先队员们切实领会少先队组织的先进性,珍惜队员身份,增强光荣感和组织归属感,听党话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为濉溪高质量发展做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦的濉溪篇章而不懈努力。

皖公网安备 34062102001077号