工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委开展“我是小小追梦人”红领巾主题实践活动
作者:魏文清    发布时间:2020-09-27 16:28:11     点击量:1979
 

为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人的独特功能,教育引导广大少先队员积极投身校内外实践,学习立志、学会创造,努力争做新时代的好队员。

924日上午,团县委组织濉溪县新城实验学校30名少先队员开展“我是小小追梦人”红领巾主题实践活动。

少先队员们参观了小李家红色文化博物馆,重温了红色文化。馆内珍藏着大批珍贵文物和丰富史实资料,生动展示了这块红色土地的光荣历史。通过亲身参观、聆听和感悟,进一步激发队员们的爱国情感,增强了历史使命感。队员们纷纷表示要珍惜现在的美好生活,牢记使命,好好学习,奋发图强。随后,队员们在队旗下庄严宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

在淮北南部次中心指挥部,少先队员们兴致勃勃地听着讲解员的解说,详细了解南部次中心的发展现状和未来规划,看着鸟瞰图,不禁让人联想到建成后的繁荣街景。队员代表感受着家乡的发展变化,对濉溪这片土地有了更深的感情,激励他们为家乡发展提供聪明才智。

少先队员们实地参观了柳孜文化园柳江口花海二期恐龙世界主题园等,深切感受到厚重的运河文化底蕴和新时代濉溪发展的新面貌,满足了队员们对恐龙世界的好奇心以及对自然科学知识的求知欲望,培养了队员们从小爱护地球、保护自然的责任心。

少先队员们实地察看了青创会会长企业神华肉制品深加工生产线,参观了神华文化展厅。第一次近距离观看生猪宰杀及肉制品加工过程,自动化的屠宰流水线让队员们印象深刻,每名工人分工明确、手法娴熟,不禁感叹从生猪到餐桌上的美食所发生的奇妙。

愉快的时光总是短暂,“我是小小追梦人”红领巾主题实践活动拉开了纪念少先队建队71周年的序幕。下一步,团县委将继续深入开展2020年“争做新时代好队员”主题实践活动,让少先队员们在各种充满童心童真童趣的活动中牢记践行习爷爷的希望要求,传承红色基因。也将继续履行好全团带队职责,团结带领少先队牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳!

皖公网安备 34062102001077号