工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
以法之名,护航少年的你——《民法典》青少年课堂开讲啦!
作者:宋义贤    发布时间:2020-09-27 15:49:44     点击量:784
 

为广泛开展《民法典》宣传工作,有效预防青少年违法犯罪,不断帮助青少年明确法律底线、强化规则意识、提升法治素养,923日上午,团县委邀请县法院执行局执行法官刘冠群在孙疃中学开展以“我们身边的民法典”为主题的法律知识宣讲活动,将《民法典》带进校园、带进学生身边,以法之名,护航青少年健康成长。高一年级新生200余人现场聆听。

讲座中,90后刘冠群法官以“民法典与小明的故事”为主线,寓教于乐,通过生动的案例和鲜活的语言,把《民法典》中的条文与日常生活场景相结合,详细解读了《民法典》。一个个贴近日常生活的事例,让同学们对《民法典有了初步的认知,在轻松有趣的氛围中理解《民法典》、感受《民法典》。

通过此次宣传活动,进一步提升了同学们的法治观念和法律意识,为青少年学法、知法、守法、懂法、用法打下了坚实的基础。

下一步,团县委将联合公检法部门继续深入推进《民法典进校园、进机关、进农村,在全县青年中掀起《民法典学习宣传教育的高潮,真正使《民法典走到青年身边、走进青年心间。

 

皖公网安备 34062102001077号