基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
四铺镇:应急救护进村庄 撑起安全“防护伞”
作者:    发布时间:2020-08-31 08:38:35     点击量:7484
           825日,四铺镇“应急救护进村庄”主题活动在北陈村新时代文明实践站开展,活动邀请省红十字会应急救护培训师、淮北市红十字会应急救援队濉溪中队队长郭子文,现场培训急救基本技术,深受群众欢迎。

活动现场,培训师为青年志愿者和村民们详细讲解了突发意外伤害的现场救护方法,通过模拟人进行了急救心肺复苏的模拟实践演练,对判断呼吸和意识、胸外按压、口腔异物清除、人工呼吸等操作步骤及注意事项进行了详细讲解,并对海姆立克急救法救助气道异物梗阻等常见应急救护知识进行操作演示。

在实际操作演示环节,培训师亲身示范,耐心讲解每一个动作。随后是互动环节,现场志愿者和村民主动提出疑问,并在培训师的指导下,积极参与实践操作。

     “应急救护进村庄真是个好活动,大家伙儿也想通过这样的活动学一些基本急救技能。” 现场群众反响热烈,青年志愿者们也表示要主动学习这项本领,并将这样的基本急救技能传给更多的群众,逐步提升镇村应急救护知识普及率,提高村民群众自救互救能力,最大限度降低意外事故伤亡率。

皖公网安备 34062102001077号