基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪大学生开展暑期志愿“三下乡”社会实践活动
作者:    发布时间:2020-08-03 16:31:28     点击量:12617

       近日,暑假返乡的王子权、温雪蕾、刘克和丁纪琪4名大学生,结伴来到双堆集镇,在该镇团委书记郭淼的协助下,开展返乡大学生暑期志愿“三下乡”社会实践活动。

       本次活动由重庆邮电大学王子权牵头。志愿者们先后到芦沟村为10名留守儿童送去图书和文具,开展励志宣讲、谈心谈话、文化课辅导等活动;到双堆集敬老院为五保老人们送去水果和食品,开展铺床叠被、打扫环境卫生等关爱活动;到防汛一线参与河道堤岸巡守、疏通沟渠、排除田间积水等劳动,体验防汛值守人员的艰辛;到双堆集烈士陵园参观博物馆、向烈士纪念碑鞠躬、聆听革命先烈英雄事迹,接受革命爱国主义教育。

       据王子权介绍,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,以实际行动践行新时代“六有大学生责任使命,积极响应大学生暑期“三下乡”号召,通过参加社会实践活动,进一步坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,以实际行动向社会展现新时代大学生风采。

 

皖公网安备 34062102001077号