基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
珍爱生命 给心灵“防疫”
作者:    发布时间:2020-07-08 08:44:15     点击量:17377

    为促进青少年全面健康成长,高效优质服务青少年,7月6日上午,百善镇团委联合镇关工委在徐楼中心校开展了“珍爱生命 从我做起”主题心理讲座活动。

    给心灵“防疫”,别让心理染上“病毒”。对于青少年来说,现在正是心理建构最重要的奠定时期,为减轻因疫情给青少年带来的心理压力,此次活动邀请了二级心理咨询师吕莉萍老师给疫情后的学生进行心灵“防疫”。课上吕莉萍老师以“人字”小游戏切入,以“珍爱生命 从我做起”为主题,为学生上了一节生动有趣的心理疏导课,并且针对校园危机、青春期过渡以及如何应对这些问题,作了全面讲解,在轻松的氛围下向孩子们传递了青春期、校园暴力等科学知识。孩子们在活动中既学习了新知识,又无形中宣泄了疫情带来的负面情绪。

    下一步,百善镇团委将进一步提高政治站位,把青少年思想政治引领与关爱帮扶解决实际问题相结合,创造性地开展关心关爱工作,提升基层共青团组织服务青少年能力。

 

皖公网安备 34062102001077号