组织建设当前位置:首页 / 专题专栏 / 组织建设
团濉溪县委召开从严治团专题会议
作者:    发布时间:2020-04-17 16:37:00     点击量:2465

4月16日,团濉溪县委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新形势下推进从严治团的相关规定和要求,机关全体人员参加会议。团县委书记梁文龙主持会议。

会上,大家集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《关于提高政治站位、改进工作作风的六条规定》《龚青声:从严治团当从团委书记严起》,并传达了中共濉溪县纪委十一届五次全会精神。

会议指出,此次疫情防控中,全县各级团组织和团员青年以大局为重,听从组织召唤、敢于挺身担当,以实际行动亮明党团身份,做了大量实实在在的工作。但是管团治团的形势仍然是严峻的,要按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,将从严治团作为团建首要任务来抓。

会议强调,按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,是共青团充分发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年紧跟党走在时代前列的必然要求。把从严治团落在实处,关键靠团组织的从严管理、团干部的担当进取,团干部要站在“从严治团”的第一方阵,发挥带头作用、示范效应,要求团员青年做到的,团干部自己必须要以更高的标准率先做到;要求团员青年不做的,团干部自己必须首先抵制、坚决不做。

真抓实干才能攻坚克难,作风扎实才能砥砺奋进。从严治团永不松懈,共青团服务大局才能落到实处,团员青年融入全县高质量发展才能展现作为。

 

皖公网安备 34062102001077号