组织建设当前位置:首页 / 专题专栏 / 组织建设
濉溪援鄂医疗队临时团支部 以团建带队建,全力打赢疫情阻击战
作者:    发布时间:2020-04-09 15:05:02     点击量:2516

近日,濉溪县第一批援鄂医疗队任务圆满结束,濉溪县中医院六名战士凯旋而归。据悉,医疗队抵达武汉后立即在驻地成立了濉溪县中医医院援鄂医疗队临时团支部,徐晓中任临时团支部书记,杨路路任临时团支部组织委员,周薇任临时团支部宣传委员,支部成员有徐欢,庞雅君,邓珍珍。临时团支部成立后,第一时间向所在驻地党小组汇报,做好随时响应党的号召,冲在抗疫一线前沿的准备。

临时团支部发挥青年生力军作用,以团建带建,更好促进医疗队工作的顺利开展,提升救治服务水平,努力成为安徽省赴湖北支援医疗队伍中的骨干力量,为胜利打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

一是积极创造学习条件,建立微信“学习室”,提升队员理论水平和思想素质。为加强队员政治意识,提升责任担当,临时团支部积极做好思想引领工作,为避免聚集带来风险,临时团支部将学习室建在了微信群里,团支部成员利用休息时间,在微信群里碰面,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,切实提高队员的政治意识、大局意识、责任意识。

二是积极创新工作方法,用心工作,用“新”抗疫,提升医疗护理质量。临时团支部成员秉承濉溪县中医医院人的优良作风,结合中医治疗护理特色,充分发挥主观能动性,创新工作方法,积极给患者做中药敷贴,耳穴压豆等中医理疗,改善了患者睡眠,用疗法切实护理好方舱医院内广大患者。     

三是积极充当岗位多面手,坚持“一人一特色”,全方位关心关爱患者。临时团支部根据各位成员自身特点,研究制定出一人一特色工作法。宣传委员周薇同志性格热情活泼,主动做患者的心理护理师,通过与患者拉家常、讲解中医日常保健小知识来缓解患者紧张焦虑情绪,这一做法深受患者喜爱,几十名患者联名写了表扬信;邓珍珍、庞雅君两位同志主动带领患者做广播体操,打八段锦,既锻炼了身体,又活跃了现场氛围;其他队员结合自身优势,积极主动为患者解决实际问题,帮助患者办理出入院手续、配合教授查房、爱心捐款等等。他们用实际行动树立共青团员模范带头作用,彰显共青团员的使命与担当,用医者初心和抗疫使命顺利完成任务,受到了广大患者和同事们的一致好评,并获得先进标兵称号。

濉溪县中医医院援鄂医疗队临时团支部充分发扬党有号召,团有行动的优良传统,做好党的助手和后备军,用青年人的勇敢自信担当作为,筑起抗击疫情的坚固长城。

皖公网安备 34062102001077号