组织建设当前位置:首页 / 专题专栏 / 组织建设
团县委召开党组理论学习中心组会议
作者:    发布时间:2020-04-01 15:37:36     点击量:2545

3月31日下午,团县委召开党组理论学习中心组学习会议,团县委党组书记、书记梁文龙主持会议。

会上,大家认真学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。书记班子围绕学习内容并结合近期工作进行研讨,并交流了各自学习后的所思所想。

新冠肺炎疫情防控斗争中,一大批青年人冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量。这是习总书记对参与疫情防控青年的肯定,也是对广大青年的认可。会上参学人员表示,通过学习这封“回信”,内心深受鼓舞,习总书记说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”表达了习总书记对青年的寄托,青年一代已然成长为可以为国家披荆斩棘、征战沙场的生力军,同时也指出青年人担负的家国责任越发重大,广大青年应迅速转变思想,提高政治意识,将自身发展同国家发展紧密联系在一起。同时也为我们广大青年指明奋斗方向,青年要通过实干、苦干获得肯定,要沿着前辈们的足迹继续提升完善自我。

团县委作为服务全县青年的共青团组织,肩负着服务好、引领好、组织好青年的责任义务。下一步,团县委将结合共青团工作特点,走在前面、想在前面,团结带领全县有志青年凝心聚力、再接再厉,为推动我县经济社会高质量发展贡献青春力量。会上还集体学习了《习近平新时代中国特色会主义社思想学习纲要第二章、第三章》、《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,并做好学习笔记。

皖公网安备 34062102001077号