时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
全县经济形势分析会召开
作者:    发布时间:2020-04-01 08:26:32     点击量:40752

3月28日,全县经济形势分析会召开。会议主要目的是对经济发展工作进行调度加压,推动全县经济发展稳步回升,努力实现二季度提高、三季度突破、四季度达标的任务,确保全年主要经济指标顺利完成。县委书记赵德志出席会议并讲话,县委副书记、县长郭海磊主持会议。县领导孙进、王永涛、任婷、葛益、赵明、王玉岭及各镇党政主要负责同志和经发办主任、统计站站长,县直有关单位主要负责同志参加会议。淮北煤化工基地管委会副主任申晓光应邀参会。

会上,县统计局通报1-3月份全县经济运行情况,并对下一步任务分解进行说明;县发改委、经信局、商务局、濉溪经济开发区作交流发言;县委常委、常务副县长孙进对全县经济运行工作进行安排部署。

赵德志指出,要紧盯全年经济社会发展目标,针对经济运行中存在的突出问题和薄弱环节,多想办法,多谋对策,着力补短板、强弱项,有效弥补疫情冲击,确保如期完成年度目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

赵德志要求,要全力做好企业服务。各单位、各部门要坚持一线办公,一线服务,对照企业发展存在的困难和堵点,精准对接企业需求,抓好复工复产服务。全力抓好项目谋划、抓好要素破解、抓好项目调度,全方位加快项目建设,确保克服疫情影响,尽快达产达效,形成现实的经济增长点。同时要全力做好数据统计,做到依法统计、应统尽统。

赵德志强调,各级各部门要主动作为,密切配合;转变作风,勇于担当;加强配合,形成合力;加强督导,抓出实效,努力推动我县主要经济指标上半年完成或超过序时进度,推动我县经济驶上加速发展的“快车道”。

郭海磊就贯彻落实会议精神,提出三点要求,一要聚焦经济发展总目标,明确思路抓落实;二要打好经济发展组合拳,突出重点抓落实;三要促进经济发展提质量,压实责任抓落实,坚决打好打赢经济发展攻坚战,确保高质量发展取得更大成效。



皖公网安备 34062102001077号