文件资料
文件资料当前位置:首页 / 文件资料
团濉溪县委2020年度普法责任清单
作者:    发布时间:2020-03-24 17:21:25     点击量:35899

团濉溪县委2020年度普法责任清单

单位名称

濉溪县司法局

责任领导、科室及普法联络员

责任领导:汤皓

责任科室:联络部

普法联络员:侯冬

重点普法对象

濉溪县青少年。

重点普法内容

(结合本单位职能及年度重点普法目录列举最重要的10部以内法律法规)

1.《中华人民共和国宪法》

2.《中国共产党章程》

3.《未成年人保护法》

4.《预防未成年人犯罪法》

5.《安徽省未成年人保护条例》

6.《安徽省预防未成年人犯罪条例》

7.《未成年人网络保护条例》

主题活动及重要节点

江淮普法行、 “12.4”国家宪法日等主题活动、 “3.15”“4.15”“6.1”“6.26”“11.9”“12.4”等重要节点,宪法宣传周、“护航青春”志愿服务、“送法进校园”主题讲座、“模拟法庭”等活动。

主要普法阵地

1.媒体平台:“濉溪青年”门户网站、“濉溪共青团”微信公众号、濉溪县政府网站;

2.实体平台:青少年宫法治宣传教育平台,朱务平烈士纪念馆青少年教育基地,各镇、园区企事业单位电子屏、展板等。

普法队伍及人数

团县委普法志愿者队伍,35人。

普法计划

(结合本单位的年度法治宣传教育工作要点,列举10项以内的最重要的工作)

1.服务党委政府重大决策部署开展法治宣传。围绕三大攻坚战,疫情防控、扫黑除恶专项斗争等重点工作组织开展相关主题法治宣传活动;

2.持续深入开展针对青少年群体的法治宣传教育,开展“送法进校园”、“模拟法庭”等活动,举办“青春自护大讲堂”、“轻松备考 12355与你同行”“远离毒品”等主题讲座;

3. 深化创建优秀“青少年维权岗”活动,严厉打击侵害青少年合法权益的违法犯罪行为,积极推进法律志愿服务活动;

4. 积极参与全县的江淮普法行、“124”国家宪法日和“宪法宣传周”等主题宣传活动。

 

皖公网安备 34062102001077号