工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委举行“团团就业超市”揭牌仪式
作者:汤皓    发布时间:2020-03-24 16:52:49     点击量:450

3月24日,团县委联合县青创会举行“团团就业超市”揭牌仪式,团县委相关负责人及青创会理事成员参加仪式。

“团团就业超市”是由团濉溪县委组织建立,集“征集就业岗位、收集就业需求、拓宽创业渠道、提供创业指导”四位一体的公益性、综合性线上线下服务平台。旨在帮助更多的返乡大学生顺利就业、成功创业,帮助更多的贫困人口实现“一人就业,全家脱贫”的目标。组建过程中,充分依托党建带团建优势,积极打造基层服务型团组织,全面助力濉溪县决胜脱贫攻坚战。

“团团就业超市”有四大功能:一是征集就业岗位。积极与濉溪县经济开发区、濉芜产业园区、百善食品工业园区以及县青年创业者协会中的各类企业或创业项目进行对接,精准掌握企业用工需求、合伙创业需求,并通过濉溪共青团网站、微信等多个平台发布,供有就业愿望的青年或有劳动力的贫困户选择。二是收集就业需求。有就业愿望的青年或有劳动力的贫困户可以主动向“团团就业超市”提供自己的就业方向或创业意愿,“团团就业超市”吸纳到就业创业数据库备案,一旦掌握相应的用工或创业需求,即第一时间通知到就业(创业)方与用工方双向对接。三是拓宽就业渠道。“团团就业超市”牵头,加强校、政、企三方合作,邀请企业走进校园,带领毕业生走进企业,搭建高效、精准的就业招聘平台,进一步拓宽企业招工范围与学生就业渠道,打造就业率与就业质量齐头并进的就业模式。四是提供创业指导。邀请创业导师、知名企业家开展创业培训会、青年创业沙龙、创业素质拓展等形式多样的创业实践活动,提高青年实践技能,助推优秀创业青年或团队成功蜕变、发展壮大。

皖公网安备 34062102001077号