基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
县市场局:防疫不忘扶贫
作者:    发布时间:2020-03-24 08:45:21     点击量:125

自疫情发生以来,县市场局在加强市场监管的同时,统筹推进疫情防控和对口扶贫帮扶,以切实行动践行初心和使命。

一、采取多种形式开展疫情防控知识的宣传。疫情期间采取电话、微信等形式,加强与扶贫包保点村部、扶贫对象的联系,及时宣传普及新冠肺炎疫情的防控知识,提醒扶贫户注重个人卫生,减少外出、杜绝聚集、做好居家防疫。适时进行心理疏导,坚定他们抵抗疫情的信心。

二、送防疫用品缓解防控物资的需求。在防控物资紧缺的情况下,320日上午,该局王凤强局长一行调拨部分防疫物品,为扶贫帮扶点铁佛镇和谐村部送去酒精、84消毒液等防控用品,用于贫困群众的疫情防护,缓解防控物资的需求,传递党和政府的关怀。同时,王局长一行来到贫困户家中,了解贫困户的身体、生活状况,商讨今年的扶贫工作计划,进一步拉近了党与贫困群众之间心与心的距离。

                           

皖公网安备 34062102001077号