时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
濉溪县医院第一批支援湖北医疗队转战武汉同济协和医院
作者:    发布时间:2020-03-19 08:49:07     点击量:757

3月14日,安徽淮北市濉溪县医院第一批支援湖北医疗队队员转战武汉同济协和医院,接手重症新冠肺炎患者。此次进驻,将和其他15支医疗队1500名医护人员共同管理16个病区790张床位。

据悉,3月8日下午3时许,武汉体育中心方舱医院、武汉体校方舱医院正式休舱,濉溪县医院两批支援湖北医疗队共12名队员配合当地圆满完成战“疫”的首个阶段性任务,实现了医护人员零感染,患者零病亡、零回头。3月11日,习近平总书记视察武汉抗疫一线,全国上下吹响了总攻决战的号角,12名队员满怀壮志,再次签下请战书并按下红手印,立下“疫情不止,决不收兵”的誓言,时刻待命。3月14日,李建桥、吴运虎、葛晓莉、吴芳、丁一、刘菊6人如愿“再披铠甲”,支援武汉同济协和医院。他们凭借着精湛的医疗技术、优质的护理服务、暖心的人文关怀,以实际行动继续在防疫一线践行初心和使命。




皖公网安备 34062102001077号