工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
决战脱贫攻坚 团县委在行动
作者:郭子文    发布时间:2020-03-19 08:24:51     点击量:712

今年是决战决胜脱贫攻坚收官年,为圆满完成团县委牵头扶贫项目“雨露计划”目标任务,向人民交出一份满意答卷,团县委分四组下村入户开展“雨露计划”大排查工作。大排查于 3月13日开始,对涉及扶贫任务的乡镇全覆盖。排查组白天实地走访排查,晚上“碰头”召开“雨露计划”大排查工作分析研判调度会,汇总排查情况,研讨整改措施。

团县委在打好脱贫攻坚战中秉持“一个都不能少”的原则,宁愿多跑一公里,决不落下一个学生。排查组分别赴10个镇下村到户对“雨露计划”工作逐一梳理、逐项检查。每到一户,团县委工作人员耐心的与学生及家长交谈,了解他们的生活及上学情况,同时主动关心家中是否有符合“雨露计划”享受条件但还未享受的孩子,确保“不少一人”、“应享尽享”。就受资助学生信息是否准确、扶贫资金是否足额发放、使用是否精准、档案材料是否完善、户上是否知晓政策等问题进行了全面排查,确保“雨露计划”项目对象无漏报、无错报。

大排查工作是查漏补缺、夯实基础、推进脱贫工作的一次“全身体检”,目的是对发现的问题进行及时“对症治疗”。团县委高度重视此次大排查工作,对查找出来的问题认真分析,逐条逐项明确整改措施和责任,做到真查实改,确保打好脱贫攻坚“收官战”。

皖公网安备 34062102001077号