基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县孙疃中心学校举行特殊的升旗仪式
作者:郭亚军    发布时间:2020-03-17 09:30:50     点击量:202

3月9日上午,濉溪县孙疃中心学校举行特殊的升旗仪式。七年级组以QQ群直播的形式进行,其他年级组则以班级为单位利用微信群、钉钉等直播平台进行。

“马上要举行升旗仪式了,带上红领巾,穿上校服,面向东方站立,老师,我们已经准备好。”这是濉溪县孙疃中心学校六年级四班的学生王梦阳在该班级微信群中的提醒。随后,六年级10个班以班级为单位的升旗仪式正式开始:奏唱国歌、行注目礼、背诵社会主义核心价值观内容、国旗下的演讲、班主任对本班学生提出要求等程序逐一进行。

七年级组在此之前,要求所有学生加入年级组群,年级组长把本次升旗仪式的具体要求发到群中。升旗仪式按照规定的程序进行后,学校相关负责人针对疫情防控期间学校“学校停课不停学,停课不停教”这一阶段对年级全体师生提出工作纪律、考勤纪律、学习纪律等方面的制度要求。年级组长则对七年级全体家长和学生提出加强对学生的督促、合理安排网上学习、认真完成老师布置的作业、在家做力所能及的事、适当锻炼身体等方面的建议。

升旗仪式是孙疃中心学校对全体学生进行爱国主义、集体主义、革命传统主义等方面教育的主阵地。由于今年特殊原因,升旗仪式无法集中进行。在特殊时期,学校以年级组或以班级为单位采用网上直播,进行庄严而特殊的升旗仪式,也是给学生上了一堂生动的爱国主义教育课。

皖公网安备 34062102001077号