图片信息
图片信息当前位置:首页 / 图片信息
打好防疫战 不忘贫困户——团县委走访慰问贫困户
作者:    发布时间:2020-02-26 08:50:55     点击量:3170

越是特殊时期,越要关注好贫困群众、特殊群体。当前新冠肺炎疫情形势严峻,考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,为保障他们在疫情防控期间的生命安全和日常生活,221日,团县委在做好疫情防控工作的同时,前往孙疃镇尤沟村,走访慰问贫困户。

团县委一行走访慰问了6户包保贫困户,为他们送去了牛奶、苹果、方便面等生活物资,倾听贫困户近来在生活上遇到的困难,为他们耐心讲解疫情防控知识,叮嘱他们戴口罩、少聚集、多通风、勤洗手,做好自我防护和户内消毒,让贫困群众切实感受到党和政府的关心。对有劳动能力的贫困群众,引导他们做好春耕和就业的准备,防止因疫情出现返贫。

2020年是决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年,时间紧、任务重、责任大,团县委认真贯彻落实上级指示精神,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,统筹兼顾,分类施策,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

皖公网安备 34062102001077号