基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
南坪镇青年勇担当
作者:    发布时间:2020-02-26 08:22:38     点击量:3142

疫情开始以来,南坪镇涌现出这样一批人,将自身健康和安危置身事外,舍小家为大家,舍小我为大我,用自己的血肉之躯抗击疫情,保卫家国。他们是一股新鲜的血液,是我们的未来和希望,他们就是南坪镇的青年们。

黄莉如,南坪镇葛圩村后备干部、村团支部书记,从大年初一至今,一直奋战在防疫一线,一天没有休息。白天,她带动村所有的积极分子下庄宣传防控知识,耐心劝解村民,夜晚,她自告奋勇到值守点值守,劝返外来人员入村。

黄莉如还主动向南坪镇捐助食品、衣物供防疫人员使用,“我是青年,还是一名入党积极分子,我想为帮助打赢这场战役出一份力”她说。

王月明,是南坪镇一名团员代表,也是太平村的一名预备党员。面对突如其来的疫情,她主动递交请战书,加入了防疫志愿者队伍。半个月来,她协助村干部张贴疫情防控通告,宣传疫情防控知识。在朱圩卡点,她一丝不苟做好检查登记,确保不漏一车一人,坚决阻断疫情传播通道。“17年前,全世界守护着我们90后;今天,就换我们90后来守护世界吧!”这是她的心声,也是一名青年的责任与担当。

汪子月,中共党员,福建师范大学传播学院18级广播电视专业在读硕士,在校期间担任福建师范大学传播学院研究生青年志愿者协会会长。她说“看到家乡的基层党员干部不辞辛苦,不分昼夜投入到疫情抗击工作,我深受感动,也希望为家乡的父老乡亲贡献自己的一份力。”她主动申请加入家乡疫情防疫工作,做一名党员志愿者,将自己微弱的星光加入到家乡党员熊熊火焰中共同燃烧,为群众照明!

在南坪镇,还有许许多多像他们一样的青年,在这场战役中主动担当作为,彰显了我们新时代青年的担当和奉献。现如今,疫情已呈现持续向好的趋势,但我们仍旧不能放松警惕,“疫情不退,我们不退”,势必打赢这场没有硝烟的战役!

皖公网安备 34062102001077号