青春风采
青春风采当前位置:首页 / 青春风采
一起来听,韩村镇青年李盼盼的防疫故事
作者:    发布时间:2020-02-20 12:16:20     点击量:40018

面对新型冠状病毒疫情防控的严峻形势,她迈出坚定的步伐、主动参战,甘当疫情防控的宣传员、巡查员、战斗员。她肩配“红袖章”、头戴“小红帽”、身穿“红马甲”,在大李村的进出要道卡点为进出人员测体温、登记身份;她穿梭在大李村的各个角落,不辞辛劳,向来往行人宣传冠状病毒如何预防,她就是大李村后备干部李盼盼。

       李盼盼工作任劳任怨,兢兢业业,得到了大家的认可,2019年被列为入党积极分子重点培养。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,她第一时间申请加入进来,负责统计上报武汉返乡人员及“四同”人员的上报及值守点执勤等工作。疫情防控工作形势严峻,人命关天,接到镇村工作安排后,为了能尽快顺利完成任务,时常加班加点,甚至忘记了吃饭,直至完成工作任务,时常凑合着吃点方便面。报表做好之后,随即又加入到疫情防控志愿宣传和值守点的值守工作。

 在值守点值勤时,她坚持原则,不讲情面。有个村干部的朋友有事要求经过卡点,正好她执勤,好话说了半天就是不让通行,这名村干部给她打电话也没说好,最终只好原路返回。为此,她和这名村干部还结了“仇”。她说“如果我们村干部都不带头执行上级的工作要求,我们怎么要求群众去执行呢,而且确实也是为了我们大李村的父老乡亲的身体健康,我们村若发生一例新冠肺炎,那我们全村都会被隔离,我将是我们全村的罪人。”

       这段时间,她每天都在不停的工作,年初三至今没有休息一天。昨天晚上卡点值守时,村书记看她工作辛苦,让她早点回去休息,她说:“我比起那些奋战在抗击疫情一线的天使们,我的付出不值一提,我只是尽我的最大努力,最大限度阻止疫情蔓延,让我们大李村的群众永远健康长寿。”

皖公网安备 34062102001077号