基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
我向妈妈保证会保护好自己,她妥协了
作者:    发布时间:2020-02-20 12:10:07     点击量:3380

   赵永建,男,共青团濉溪县第十四次团代会代表,濉溪县四铺镇团委副书记、三铺村党总支书记助理。

      除夕,夜晚笼罩在热烈喜庆的节日氛围中,一家人正一如往年观看着春晚。“喂,永建,明天上午10:30召开新冠病毒防控工作紧急会议,传达今晚县里的会议精神,安排疫情防疫工作,你08:00到镇准备会务。”接到通知,他意识到疫情来势汹汹,战“疫”刻不容缓,当即表示愿意站在战“疫”第一线。可刚刚做出的这个决定,一度令家人十分担忧,认为风险太大,对他进行劝告。他坚定道:“疫情当前,匹夫有责。身为一名青年理应冲锋在前,坚守岗位,做一点力所能及的事情。”赵永建还跟家人保证,一定会做好防护措施,平安归来。最终,父母理解并支持了他的决定。

“我们每天的工作虽然枯燥,但对疫情防控非常重要,累一点不算什么,再累也没有一线医护人员累啊。他们救危难于生死,防疫情之蔓延,和他们相比,我所做的事情其实微不足道。我是团员,也是全县57万青年中的代表,多一重身份,就多一份责任,我只想尽力去做好我能做的、该做的事情,为战‘疫’出一份力”。他是这样说的,也是这样做的。

 

  转眼元宵佳节已过,赵永建同志已在一线抗战半个多月。“选调是块砖,哪里需要哪里搬,镇里需要我,村里也需要我,我能顾得过来。”白天,他是镇里的勤务员和宣传员,搬运分发物资,为镇村防控工作人员提供后勤保障,上街宣传疫情防控知识,提醒群众佩戴口罩,不要外出;晚上,他是三铺村卡点的值守人员,严格人员管控,做好进出人员登记和体温测量,为人民群众守住防线。

      初心书写在行动上,使命落实在岗位上。连轴转的工作纵然辛苦,但他无怨无悔,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命,体现责任担当的试金石。赵永建同志以实际行动发挥了实战作用,彰显了使命担当,展现了新时代团员青年应有的样子。

 

皖公网安备 34062102001077号