工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
濉溪县2019年秋季青少年宫公益培训班开班
作者:    发布时间:2019-09-23 15:32:04     点击量:765

20199月2122日濉溪县青少年宫2019年秋季公益培训班陆续开班此次公益培训班是团县委面向全县青少年免费举办的公益性培训,在濉溪县青少年宫授课,培训为期3个月,共开设了围棋、机器人、绘本和播音主持个专业课程,共有百名中小学生受益

濉溪县青少年宫长期坚持公益性原则,落实立德树人根本任务,把丰富青少年课外生活作为己任,从孩子的道德品质、艺术修养、实践能力、兴趣爱好等各方面培养他们,促进他们全面发展、健康成长。

开课后,青少年宫里热闹非凡。围棋课的孩子们认真、专注地下棋,投入是一种学习的状态,也是孩子们学好围棋的基础。认真思考每一步棋,博弈之道,贵乎谨严,有助于培养孩子们的大局观;绘本课上孩子们发散思维,自行完善他们所想象的故事,有助于孩子们建构精神世界,培养多元智能;播音主持课的孩子们个个精神饱满跟随老师学习绕口令、口部操,有趣的小游戏集趣味性和知识性为一体,使孩子们在快乐中学习,有助于孩子们克服不自信、不善沟通,不愿表达的问题。

每一门课程的培训,老师们都精心准备、认真辅导,孩子们积极参与、主动学习、培养特长。

金秋新学期,放飞新希望,希望每一位孩子都能珍惜机会,努力学习,力争进步。下一步,团县委将认真总结活动经验继续围绕服务青少年宗旨积极探索内容丰富、形式多样的公益课程,让更多青少年受益,努力将青少年宫打造成组织放心、家长和青少年满意的校外培训基地。

皖公网安备 34062102001077号