基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县实验小学溪韵读书会开展首次交流分享
作者:    发布时间:2019-07-08 11:13:12     点击量:673

7号上午,濉溪县实验小学教师溪韵读书会利用党总支组织的暑期集中学习时间,开展了首次“濡养心灵,充盈人生”读书分享会。

读书会会长孙迟通过自己阅读的一本本经典、一个个经典中鲜活的人物现身说法,引起大家的共鸣,让人感受到热爱阅读的人,从阅读中收获的更多。

副会长张莉老师对于《朗诵手册》这部教育经典的介绍,让人看到一个普通的小学教师在教育中所做的努力与探索,体会到一份“漫卷云舒,洗涤情怀”的快乐。

赵烨老师则分享了《卡耐基语言的突破与沟通的艺术》一书,她结合班主任工作,以一个资深教师的独到见解给了年轻老师们以启迪。她说:不要把时间花在与人争论上,“太阳比风更容易使人脱去外衣”;直意曲达,巧妙修饰,让你的语言似春雨润物;管理班级时,学会向家长“示弱”,赢得家长对班级工作的大力支持,学会向学生“示弱”,赢得学生做事学习的热情。这些教育金点子让人受益匪浅。

副会长蒋雪梅在结束发言时说“有趣的灵魂万里挑一,往后余生,做个有趣的人,和有趣的人交往”,呼吁更多人加入到书友会当中。溪韵读书会虽然刚刚起步,但这群有着丰富精神世界的书友们将用他们的热情点燃身边更多师生家长的读书热情。

皖公网安备 34062102001077号