基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县实验小学多措并举倡环保,讲文明
作者:    发布时间:2019-06-27 10:45:14     点击量:615
 为增强学生节能环保意识,养成珍惜能源、爱护环境的良好行为习惯,濉溪县实验小学多措并举,努力打造环保文明校园。

近日,学校特别邀请到侨银环保负责人赵建涛利用校园广播为孩子们上了一节主题班队会。赵经理通过一个个真实的数字,告诉他们环境污染对居民健康的危害以及环卫工人的辛苦,教给他们生活中可以做的20件环保小事。最后他向全体学生提出倡议,希望人人行动起来,养成良好的生活习惯,争做文明创建的倡导者,并主动劝导和督促家庭成员一起来维护环境卫生,形成“人人关爱家园、人人建设家园”的良好社会氛围。

每学期的开学第一课,各班加强学生各项行为习惯的教育引导,节约能源、爱护环境就是其中的重要内容。三月份文明养成月里,大队部以各种节日为契机,利用国旗下讲话、红领巾广播、微信平台等多种渠道从节约“一张纸、一滴水、一度电、一粒米”入手,从消费模式,培养文明健康的生活习惯入手,号召全校师生做低碳生活的先行者和促进者。德育处组织学生走进青少年活动中心,走进污水处理厂,走进气象站,带领学生亲近大自然;劳动月里组织的环保公益行动,让孩子们通过真切的劳动体验,增强环保意识。同时大队部加强值周班监管力度,把环保教育与日常行为规范教育结合起来,要求孩子们做到垃圾不落地,争做最勤环保娃。

一学期以来,学校持续开展好德育系列活动,扎实开展“续写雷锋日记”“环境卫生教育”“常规养成教育”“文明礼仪教育”等活动,把学生的思想道德建设真正落到实处。

皖公网安备 34062102001077号