工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委“青春自护•暑期安全”青少年自护教育系列课程顺利举行
作者:    发布时间:2019-06-27 10:42:01     点击量:725

为进一步增强青少年的自我保护意识,提高青少年的安全自护能力,6月26日,团县委“青春自护•暑期安全”青少年自护教育知识讲座在县残联会议室开讲,宝贝亲特殊教育学校师生、家长共60余参与活动。

活动中,淮北市红十字应急救援队培训中队讲师、淮北矿工医院主管护师韩冬紧扣主题,以身边的真实案例为在场人员讲授了中暑、溺水、踩踏等意外事件发生时有关应急避险知识,并通过情景体验等符合青少年特点的形式,指导同学们掌握不同的自我保护方法,使同学们深入理解安全自护的重要性,从而最大限度降低安全事故发生频率。同时,韩老师还向在场家长讲述了暑期期间如何更好的预防意外事故的发生,以及意外发生时如何最大程度保障孩子们自身安全等相关应急救护知识。为孩子及家长带来一场生动、精彩、实用的安全自护教育课。

通过此次活动,让青少年在参与的过程中,进一步增强安全意识,掌握安全知识,提高自救互救能力,树立珍爱生命、安全第一的意识,并使之转化为一种行动,不断提升自我保护的能力。

 

皖公网安备 34062102001077号