基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县实验小学加强青春期教育 呵护学生成长
作者:    发布时间:2019-06-21 09:31:04     点击量:293

    为了帮助青春期的男生女生更好地认识自己,了解自己,濉溪县实验小学专门邀请到市心理健康教育名师、市卫生局健康巡回讲师杨春英面向六年级分别开展了一次青春期主题教育讲座。

    杨老师通过生动的讲解、精美的课件,从男生女生的身心变化入手,指导他们正确对待身体、心理的变化,调整状态,减少种种心理、生理困惑,从而更加健康、从容地渡过青春期,保持良好的心理状态和情绪,树立自信,保持健康心态,学会与人沟通。

    大队辅导员特别在男孩课堂上说:一说到男孩,我们就会想到一些词语,勇敢,坚强,宽容、隐忍、责任、担当,作为一个男孩,性格可以多样,活泼开朗型、热情豪放型,不拘小节型、粗枝大叶型、温文尔雅型、沉默寡言型,但是这些优秀品质,作为一个男子汉一定要从小培养。如果一个国家的男孩男人没有担当,没有责任心,那这个国家是没有希望的。当然,男孩也可以有软弱的一面,累了,伤心了,我们可以找人倾诉,也可以通过运动、音乐、各种爱好释放压力,但绝不能走极端,放任自流,甚至误入歧途。

    该校始终重视学生的心理健康教育,青春期教育仅是其中的一项内容,每学年一次的女孩节、男孩节和心理健康周则真正地将健康教育和审美教育真正地落到实处,教给孩子们把握正确的成长方向。

 

皖公网安备 34062102001077号