工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委召开“雨露计划”工作部署会
作者:    发布时间:2019-06-20 15:29:14     点击量:866

为确保精准扶贫“雨露计划"工作高质量推进,助力我县打赢脱贫攻坚战,6月开始,县委积极开展雨露计划”走访活动,对雨露计划”专项资金是否到位进行核实,确保助学全发放到位,进一步提高雨露计划工作的精准化科学化、规范化水平。

会上,团县委相关负责同志指出此次下乡走访的重点内容,一是重点核查扶贫手册"雨露计划帮扶措施,帮扶成效填的准确性和整性;二是贫困学生状况是否得到改善,仔细了解家长所思所盼学生在校学习生活情况三是扶贫专干对“雨露计划”政策是否做到全面了解,详细解镇村团干部在帮扶工作中是否宣传到位,确保助学政策家喻户晓。

下一步,团县委将“雨露计划”扶贫工作与精准扶贫工作有效结合起来,因户施策,让贫困户子女通过学习提升就业创业能力,将积极探索跟踪服务新机制,努力构建由政府推动,学校、社会共同参与的教育扶贫新格局,共同助力脱贫攻坚,确保“雨露计划工作出实效。

皖公网安备 34062102001077号