基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县孙疃中心学校举行文化墙评选活动
作者:    发布时间:2019-06-11 08:33:14     点击量:133

 近日,濉溪县孙疃中心学校举行以“秸秆禁烧”为主题的班级文化墙评选活动。

   文化墙主题确定之后,各班组织学生利用课余时间精心策划,设计版面布局,准备材料。每个班级走廊的墙壁上,或展示着学生的绘画、或装点着保护环境的图片、或布满书法作品……一个个班级文化墙将无声的走廊装点成了多姿多彩的文化天地。最终,七(9)班、七(7)班、六(1)班、八(8)班获得一等奖。

学校文化墙每月一主题定期进行评比,各班同学集思广益、各显其能,运用丰富的色彩和巧妙的创意,以照片、诗歌、绘画、书法等方式,展现了班级风采。不仅培养了学生的动手能力和创造能力,让“墙壁文化”真正把学生们带入了知识的海洋,使学生在感受美、欣赏美的同时,从而学会不断创造美,起到润物无声的教育作用。

 

皖公网安备 34062102001077号