工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委学习传达县纪委关于两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
作者:    发布时间:2019-06-06 17:06:00     点击量:1217

为进一步发挥警示教育作用,助力打赢脱贫攻坚战,5月31日下午,团县委组织学习县纪委《关于两起扶贫领域腐败和作风问题的通报》(濉纪[2019]12号)文件精神,机关全体人员参加会议。

会上,团县委相关负责同志传达了文件精神,同时要求机关人员要在案例中学习,在案例中反思,以此起民生扶贫领域以权谋私、优亲厚友问题以及领导干部监督把关不严问题为反面教材,深刻汲取教训,切实增强纪律规矩意识,坚决不踩红线”、严守底线。

会议强调,一要汲取教训,强化宗旨意识和纪律意识。结合典型案例,正视工作中存在的问题,切实做到举一反三,引以为戒,提升服务群众的能力和水平;二要正视问题,狠抓问题整改。要以典型案例为鉴,认真反思、自我剖析,查摆自身在扶贫工作中存在的问题,剖析问题产生的深层次原因,彻底整改问题,坚决抵制扶贫领域不正之风和腐败败问题;三要勇于担当,全面履职落实。要认真履行脱贫攻坚主体责任,提高政治站位,强化责任担当,强力推进,精准发力,要切实加强“雨露计划”的政策落实,资金管理使用,项目实施情况等关键环节的监管,确保“雨露计划”工作顺利开展。

   最后,团县委相关负责人要求机关所有人员在工作中一定要立足岗位,克己奉公,筑牢思想防线,严防权为己用,谋求私利。始终牢记自己所肩负的职责和使命对标上级要求,从自己做起,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作落实

 

皖公网安备 34062102001077号