基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县实验小学在淮北市青少年航模锦标赛中努力奋进,展现风采
作者:    发布时间:2019-06-06 08:44:07     点击量:104

    61日、2日两天,淮北市青少年航空、航天、模型竞赛在淮北市天一中学举行,来自全市小学组21所学校,中学组9所学校,共计618人,在949项次的比赛中尽展风采。此次比赛由市教育局、市科协、市航空模型运动协会主办,目的是加强青少年爱国主义和国防教育,培养我市青少年的科学创新精神。

    濉溪县实验小学此次派出男生24人,女生5,参与比赛项次41项。由于中午时间紧张,路途遥远,辅导员带领参赛学生冒着酷暑、席地而坐,赛前认真指导、看护学生。尽管条件艰苦,大家却以苦为乐,克服困难,最终取得优异成绩:周峻旭和周景熙两位同学以“木桥梁”载重32.32KG26.84KG的优异成绩获得男子组第一名的好成绩。在“小飞龙”比赛中周峻旭同学再次获得男子组第一名。最终该校获得3个一等奖、11个二等奖、14个三等奖,并荣获集体优秀组织奖。

    航模活动给学生提供了智力开发、科技成才的舞台,让学生体验到科技与体育结合的快乐。在实践中增长了创新意识,培养了创新能力,懂得了科技兴国的道理,也培养了团队精神。通过比赛,也让辅导员和选手们看到自己的不足,在今后的训练中,要让技能不断创新,让训练更有时效性,取长补短,为明年的比赛做充分准备,力争取得更加优异的成绩。

皖公网安备 34062102001077号