工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
温暖童心、守望成长——团县委开展青春助力脱贫攻坚“六一”慰问活动
作者:魏文倩    发布时间:2019-06-03 09:32:59     点击量:494

少年儿童是国家的未来,是民族的希望。在“六一”国际儿童节即将来临之际,为了让农村留守儿童和贫困青少年度过一个欢乐的节日,5月31日上午,团濉溪县委深入帮扶责任村孙疃镇尤沟村开展“温暖童心、守望成长”——青春助力脱贫攻坚“六一”慰问活动。

团县委一行来到尤沟小学,向在校的5名留守儿童送去书包、课外读物、文具等学习用品和慰问金,为孩子们送上节日的问候与祝福,给孩子们献上了一份珍贵的“六一”节日礼物。团县委负责人鼓励孩子们要以积极的心态和勇气面对暂时的困难,努力学习,争做新时代好少年,将来用实际行动回报家乡。

此次活动给孩子们送去了物质上的关怀,更送去了精神上的鼓励,帮助他们树立感恩意识、在充满爱的氛围中健康茁壮成长。

一直以来,团濉溪县委将关爱农村留守儿童和贫困青少年作为共青团助力脱贫攻坚的重要切入点和着力点。结合六一系列活动,团县委积极组织开展了濉溪县2019年“汇爱助成长 点燃微梦想”青春扶贫主题活动,共征集1300余条,努力解决少年儿童学习生活困难,帮助其实现梦想、达成心愿。在此,我们也呼吁社会各界爱心人士一同关注和关爱留守儿童、贫困青少年,让他们感受到社会的真情关爱,在同一片蓝天下拥有幸福的童年和美好的明天。

皖公网安备 34062102001077号