工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
童心筑梦 百米长卷绘祖国——庆六一主题创意活动
作者:惠梓    发布时间:2019-05-31 08:16:25     点击量:984

为喜迎祖国七十周年华诞,让孩子们更进一步的了解绘画艺术,提高审美情趣和创作水平,5月30日上午,团县委联合涂来涂去创意美术走进临涣镇沈桥小学,举办庆“六一”主题创意活动。

活动以几个规则简单,经典好玩的游戏拉开序幕,孩子们在老师的带领下,挥舞着双手,共同配合玩起了“爱的抱抱”、“抓逃手指”、“背夹气球”等游戏。孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,呐喊声、欢呼声此起彼伏,在校园上空回荡。
   随后老师铺起了画卷,让孩子们发挥自己的想象力,或画出自己居住的水碧天蓝的家园、或描绘出自己五彩斑斓的梦想、或彩绘自己与同伴快乐的游戏场景…同学们或跪、或趴、或蹲,挥笔勾线、泼墨涂色,一支支画笔在百米长卷上跳跃、飞舞。一个半小时之后,一幅幅充满童趣的画跃然于卷上,画中里体现着孩子们天真的童心和无限的创意,寄托了孩子们对未来的美好愿望。
   本次主题活动,以无尽的创意、新鲜的体验向孩子们传达艺术理念,同时增进孩子们的交流合作并且在孩子幼小的心灵中播下了爱祖国、爱家乡的种子,增强了民族自豪感和自信心,让孩子们度过了一个难忘的六一儿童节。

皖公网安备 34062102001077号