时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
濉溪县第二届大运河文化节盛大开幕
作者:    发布时间:2019-05-28 08:26:48     点击量:2651

   5月26日,位于濉溪县百善镇柳孜村泗永公路旁的柳孜文化园内人头攒动,热闹非凡,为期四天的濉溪县第二届大运河文化节拉开了序幕。

  此次文化节由濉溪县委、县政府主办,县委宣传部、百善镇政府承办,淮北市广播电视传媒有限公司、淮北日报社新媒体中心、濉溪县融媒体中心、县文旅体局协办。淮北市委常委、市委宣传部部长顾文,市人大常委会副主任金文,市政协副主席刘添才,濉溪县委副书记、县长郭海磊,县人大常委会主任李相军,县政协主席刘铁以及县四套班子有关领导,各镇党政主要负责同志,县直有关部门同志,优秀青年代表、劳动模范代表、各级好人代表、中小学生代表以及各级媒体参加开幕式。

  县委常委、常务副县长苗中治主持开幕式,县委副书记、县长郭海磊致欢迎词,市委常委、市委宣传部部长顾文宣布文化节开幕。

  濉溪文化璀璨,底蕴深厚,素有“酒乡煤城、中原粮仓、能源之都、运河故里”的美誉。隋唐大运河是中国悠久历史和灿烂文化的缩影,是中华文明传承发展的重要载体之一,柳孜运河遗址更是濉溪文物瑰宝中的一颗璀璨明珠。近年来,濉溪县委、县政府全面贯彻五大发展理念,按照“中国碳谷·绿金淮北”的战略要求,充分发挥“千年古运河、千年口子窖、千年古茶镇”造就的独特文化特质和资源优势,积极打造文化濉溪、旅游濉溪,开辟了一条符合时代特征、契合濉溪要求、促进濉溪转型的绿色发展之路。

  据悉,文化园二期占地约1200亩,延续已建成的柳江口文化园,以浪漫主题氛围为特色,遵循大运河文化带建设要求,以绿色生态,缤纷璀璨为目标,营造千亩连片、漫天一色的震撼效果。园内的大运河文化景观道、月亮湖、望月塔、爱情长廊、观星亭、大型风车等已建成,马鞭草等植物长势良好。计划建设2万平方米、30栋明清风格古民居及附属配套工程,开园前夕先期建成其中2栋。




皖公网安备 34062102001077号