工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委开展“品味端午 传承文明 ”端午传统习俗文化体验课
作者:郭子文    发布时间:2019-05-28 08:07:22     点击量:506

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优 秀传统文化,丰富青少年儿童的精神文化生活,让他们体验乡风民俗,感怀古今善贤。5月25日,团县委在青少年宫开展“品味端午 传承文明 ”端午传统习俗文化体验课,邀请非遗专家授课,来自全县50余名青少年参加此次活动。

此次活动共有两项课程,省级非遗“商派面塑”代表性传承人商运平和非遗剪纸代表性传承人韩学敏亲传弟子朱萍以“端午”为主题,分别教授泥塑龙舟和剪纸的技巧,并向孩子们讲授端午节相关知识孩子们一边仔细听老师讲,一边认真的摆弄着手中的工具,按照老师讲的步骤,一步一步完成自己的作品,整个课堂呈现出一片温馨的氛围,同学们既学习了泥塑和剪纸技术,又充分了解到了传统文化,可以说受益匪浅。

此次活动的开展,让学生体验到传统佳节的独特魅力,丰富了孩子们的精神文化生活,切实培养和树立了他们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,激发了他们的民族自豪感和爱国热情!

 

 

皖公网安备 34062102001077号