基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪经济开发区中心学校举行防震逃生安全紧急疏散演练活动
作者:    发布时间:2019-05-15 10:23:25     点击量:88

为认真做好防灾减灾宣传工作,营造浓厚活动氛围,达到良好的防灾减灾教育效果,提高全体师生防灾减灾意识和能力,检验学校制定的防灾减灾应急疏散预案的可行性。5月9午,濉溪经济开发区中心学校举行了防震逃生安全紧急疏散演练活动。

   下午15:00整,随着两长一短哨声的响起,学生先一手护头,一手护胸,躲在课桌底下。一分钟后,哨声再次响起,全校师生按照既定的“应急疏散演练预案”进行有序疏散。以预先警报为提示音,各位班主任迅速组织本班级学生按指定路线有秩序快速从教室撤离到安全地带。部分老师在楼梯拐角等易拥挤地段合力组织学生迅速撤离到操场。整个过程用时不到两分钟,演练过程老师和同学们临危不乱,组织有序,全体师生安全撤离到指定的操场位置,达到了预期效果。

演练结束后,张惠副校长就此次活动作了简短讲话,他对师生的表现们给予了充分地肯定,表示要把防震逃生演练作为学校常规工作来抓,切实把防震自救工作落实到实处。

通过此次紧急疏散演练活动,使全校师生掌握紧急疏散的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在危险来临时,学校紧急疏散工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震、非火灾伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

皖公网安备 34062102001077号