基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪经济开发区中心学校2019年度春季贫困寄宿生生活补助发放工作有序展开
作者:    发布时间:2019-05-15 10:18:33     点击量:102

近日,濉溪经济开发区中心学校2019年度春季贫困寄宿生生活补助发放工作有序展开。

   实施贫困生救助工作是一项民心工程,阳光工程,关系群众的切身利益,涉及面广,政策性强。为把好办实,实事办好,濉溪经济开发区中心学校近年来一直从宣传政策入手,让学生家长和学生了解农村义务教育“贫困寄宿生生活费补助”的政策和意义,做到家喻户晓,深入人心。

学校根据上级文件精神,制定切实可行的实施办法,成立领导成员广泛的评审小组,对符合政策的同学进行考评审核,确定救助名单,进行有效公示。公示无异后,组织受资助学生填写《义务教育贫困学生申请表》,上报学校,学校上报上级主管部门审批。

据悉,学校长期把“贫困寄宿生生活费补助”工作作为重要的阳光工程,坚持公开、公平、公正的原则,确保把党和政府的温暖真正送到学生身上。

皖公网安备 34062102001077号