基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县铁佛中心校举行“5.12防灾减灾”安全演练活动
作者:    发布时间:2019-05-13 08:34:58     点击量:235

为了增强全体师生的防灾减灾意识,熟悉消防器材的使用,掌握逃生技能,在11个全国防灾减灾日到来之际,铁佛中心校邀请了县消防中队开展5.12防灾减灾”安全演练活动。

活动中,消防中队教官向同学们普及了消防安全常识,讲解了消防器材的使用,介绍了当发生地震或火灾时如何逃生。在互动环节中,学生代表穿上消防服,亲身体验灭火器灭火和消防枪喷水,从中体会到消防员的辛苦和灭火时的危险性。最后,同学们向消防官兵敬礼,以表达对“逆火英雄”的敬意。

通过本次活动,同学们增强了防灾减灾的意识,对消防员的工作有了了解,认识到日常生活中预防火灾的重要性,掌握了逃生技能,是一次非常有意义的活动。

皖公网安备 34062102001077号