基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县软式棒垒球教学展示活动在县实小举行
作者:    发布时间:2019-04-15 08:29:53     点击量:305

 为推进中小学《体育与健康》课程改革,探索在中小学体育教学中引入推广软式棒垒球新课程,丰富体育课教学内容,提升广大体育教师的教育教学水平和综合素养,411日上午8点,由濉溪县教育局教研室组织的软式棒垒球教学展示活动在濉溪县实验小学举行。全县中、小学体育教师参与了培训。

    为更好地观摩教学及教学比赛,与会人员按照文件要求提前查询了有关软式棒垒球的规则及教学、比赛方法,聆听了特聘软式棒垒球教学专家的技术讲座。之后,濉溪实验小学两位体育老师相继就软式棒垒球传、接球、击打技术进行了教学展示,老师们也纷纷上前操作、演练。

    下午,濉溪县实验小学队与棒垒球起步较早的淮北市实验小学队、杜集区实验小学队展开了一场友谊交流赛,在比赛中虚心向兄弟学校学习,积累实战经验。

    据悉,垒球运动历经一百多年的发展,已成为现代世界范围内广受民众喜爱的体育项目它讲究规则和礼仪,充满智慧、技巧和变数,集智能体能于一体,培养灵活应变和协调能力,锻炼坚强意志,增强团队精神。

    此次培训活动是我县中小学软式棒垒球教学的正式起步。

皖公网安备 34062102001077号