基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
房庄校区开展“雅言雅行在我心”主题演讲比赛
作者:    发布时间:2019-04-15 08:26:37     点击量:166

 为了贯彻落实“三雅文化”,培养学生“言语文雅、行为儒雅、情趣高雅”的气质,同时营造充满人文关爱、和谐文明的校园文化环境,濉溪县实验小学南校区于2019年4月11日下午开展了一次以“雅言雅行在我心”为主题的演讲比赛活动。 
    比赛中,选手们围绕“言语文雅、行为儒雅,情趣高雅”的主题,或娓娓道来,或慷慨激昂,个个挥洒自如。别看他们只是一二三年级的孩子,字里行间表达着各自对学校“雅”文化的理解,热烈激扬的感情引起观众心灵的共鸣。此次比赛还特别邀请了部分家长前来观看,更增强了孩子们的比赛热情,也让家长们感受到积极向上的校园文化,更有利于开展家校共育。 
    主持人在总结中说到:文明礼貌是一粒最有生命力的种子,作为一名学生,作为中华民族的后代,我们有义务、有责任弘扬我们的礼仪传统,树立良好的自身形象。只要心里播下这粒种子,它就会在我们的精神世界里生根、开花、结果,那么我们的社会就会更美好!

此次演讲比赛,为孩子们提供了一个展示自我的平台,丰富课外生活的同时潜移默化地进行了一次文明礼仪的洗礼,让孩子们真正理解雅言雅行的重要性。我们相信,“雅文化”从此会在实小房庄校区、在每个孩子的心田里生根发芽,并开出淡雅高洁的文明之花,开遍家庭、校园、社会!

皖公网安备 34062102001077号