基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
严于律己 担当表率 榜样引领——濉溪县实验小学加强学生干部队伍建设
作者:    发布时间:2019-04-10 08:13:05     点击量:121

为加强学生干部队伍建设,提高他们的主人翁意识、服务意识和责任意识,使他们充分发挥模范带头作用,促进良好班风校风的形成,4月9日,濉溪县实验小学德育处、大队部组织召开了学生干部会议。

四五六年级各班班长、中队长,全体大队干部、校长助理、主任助理参加了会议。德育副校长周文娟亲自给孩子们上了一堂思想教育课。

她避开一味的说教,让孩子们通过反思自己日常言行及工作过程中的表现来总结长处,找到不足。她告诉孩子们,班干部是班主任、科任老师与同学们沟通联系的桥梁和纽带,在班级管理中发挥着巨大的作用,如何做好这个纽带是需要智慧的。周校长将她的教育智慧化作一句句箴言传递给孩子们做人做事的方法与道理,比如“凡事至少有三个解决办法、重复旧的方法只能得到旧的结果、不是嗓门大就能让人信服、发现一件坏事不制止等于做了一件坏事,发现一件好事宣扬出去等于做了一件好事”等等,她还解释了什么是“自信”,应如何对待“规则”,如何树立团队意识,深刻独到的见解让同学们受益匪浅。

大队辅导员对新学期的少先队工作要求两次进行了明确,要求每位大队委态度端正、公平公正、以身作则,积极发挥榜样作用,树立主人翁意识、服务意识、责任意识,争取成为一名全面发展的队干部!

通过这次交流,学生干部们认识到自身的责任,他们纷纷表示今后将更加约束自己言行,以身作则,担当表率,树立榜样,真正发挥起一个学生干部的作用,更好地为同学、为班级、为学校服务。相信,在师生的齐心努力下,在一个好的学生干部团队的引领下,全校学生必能更好地讲文明,守礼仪,使崇实尚美之花遍开校园。

皖公网安备 34062102001077号