基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县孙疃中心学校组织师生到双堆烈士陵园进行祭扫活动
作者:    发布时间:2019-04-10 08:12:32     点击量:125

近日濉溪县孙疃中心学校组织六年级师生到双堆烈士陵园进行祭扫活动

六年级师生分乘十五辆校车奔赴双堆烈士陵园。在纪念碑前,学校师生排着整齐队伍向革命烈士敬献花圈,默哀寄托哀思,学校团委负责人介绍淮海战役历史,学生代表发言表达艰苦奋斗的决心。参观淮海战役纪念馆过程中,师生们透过一张张珍贵的历史照片和一件件印满岁月痕迹的历史文物,仿佛看到70多年前淮海大地波澜壮阔的革命历史长卷。

孙疃中心学校每年清明前都会组织师生到双堆烈士陵园进行缅怀先烈活动,旨在重温那段可歌可泣的革命历史,加深师生们对革命烈士事迹的认识,树立爱国精神,珍惜幸福生活、心存感恩,继承遗志,努力学习,为国家的富强作出自己的贡献。

皖公网安备 34062102001077号