外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
中国公益网:濉溪青年志愿者培训班——创伤现场急救开讲
作者:    发布时间:2019-03-15 11:08:16     点击量:180
   中国公益网安徽淮北3月14日电(通讯员:郭子文)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高志愿者服务水平,培养青年志愿者的急救意识,深入推进新时代文明实践活动,2019年濉溪县第一期青年志愿者培训班系列课程——《创伤现场急救》在濉溪职业技术学校(濉溪县青年志愿者培训基地)开讲。 200名青年志愿者参加培训。
     国家级应急救护培训师,淮北卫生学校教务处副主任王志远通过课件,有针对性的对生活中紧急危险情况应如何急救给志愿者们进行了详细地讲解,并进行心肺复苏的现场示范,以便同学们更直观地了解和学习。随后,参加培训的同学进行了现场实践和教学。通过实际性操作极大地调动了志愿者们的积极性,让大家在短短的一个小时里学习到了如何去处理一些简单的创伤,也为更好的去服务他人,贡献社会拿出了自己最光辉的一面。

     通过此次急救知识的培训,大家充分感受到了正确急救的重要性,并且掌握了一些基本的应急救助措施,这将对青年志愿者在面对突发事件时应急处理起到良好的指导作用。

皖公网安备 34062102001077号