工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委举行2018年希望工程助学金发放仪式
作者:    发布时间:2019-03-08 11:41:07     点击量:447

37日上午,团县委2018年希望工程助学金发放仪式在南坪中心小学举行。团县委相关负责人、南坪中心学校负责人及受助学生参加活动。

希望工程爱心助学行动既是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,又是一项党政关怀、社会关注、青年关切的民生工程,具有良好的社会示范意义。据悉,此次助学金发放给来自南坪、临涣、五沟、四铺四个镇的20名贫困小学生。

发放仪式上,团县委相关负责人详细了解了学生们的学习生活状况及遇到的困难,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,自尊自信、自立自强,以坚韧不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标。同时,要学会感恩,努力培养积极向上的力量、关爱他人的习惯和传递温暖的责任,努力成为知行合一、德才并进的有用之才。

仪式结束后,团县委一行实地调研了南坪中心小学的美术室、舞蹈室、音乐室、艺术展厅等教学场地,详细了解有关师资配备和培训教学活动组织等情况,并就如何更好丰富留守儿童课余生活进行了深入交流。

下一步,团县委将继续高度关注农村留守儿童、残疾青少年等困难青少年群体,立足社会稳定、助力扶贫攻坚,向新中国成立七十周年献礼。

皖公网安备 34062102001077号