外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
安徽经济新闻网:“青春扶贫志愿行 为爱留影贺新春 ”——新时代文明实践活动
作者:    发布时间:2019-03-06 10:30:42     点击量:392

为弘扬传统节日文化,丰富群众节日生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,129日上午,团县委组织青年志愿者走进孙疃镇代庙村、尤沟村,开展“青春扶贫志愿行 为爱贺新春 ”新时代文明实践活动,为贫困户拍摄全家福,用相机记录团圆。

拍摄活动开始前,青年志愿者在村部广场搭建拍摄背景板,并准备好相关道具进行拍摄。活动现场气氛十分火热,来拍照的人们挑选着道具,他们有的拿着红辣椒,有的提着福字,摆出各种姿势进行拍摄。他们脸上洋溢的笑容,为这个新年带来一份别样的喜气。在村部设置全家福拍摄点的同时,还深入行动不便的贫困户家中为他们现场拍摄全家福,让每一户贫困户都能感受这一份新春祝福。“来,大家都靠近点,看这里,笑一个,很好就是这样,一二三,茄子。”在志愿者的引导下,一家人在相机前有序站好,随着“咔嚓”声,相机定格了一张张开怀的笑脸,记录下大家归家团圆的美好瞬间。

整场活动共为20余户家庭拍摄了全家福照片,后期,团县委会将全家福照片冲洗出来,春节前夕送到贫困户手上,为代庙村和尤沟村的贫困户送上的一份新春礼物。

活动现场,团县委还组织青年志愿者为现场的村民量血压,向贫困户宣传扶贫政策、农业技术等资料,引导贫困户转变思想观念,激发勤劳致富的内生动力,鼓励贫困户通过政府扶持和自身努力,早日实现脱贫致富的目标。 

皖公网安备 34062102001077号