外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
安徽经济新闻网:团县委“墨香飘逸·福到万家”新时代文明实践活动走进濉溪县三角广场
作者:    发布时间:2019-03-06 10:25:03     点击量:334

为深入贯彻落实习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,积极开展节日文化活动,丰富和满足广大群众文化精神生活,营造欢乐和谐的节日氛围,1月16日,由团县委主办,濉溪镇团委承办的“墨香飘逸·福到万家”新时代文明实践活动在濉溪县三角广场成功开展。

活动现场,翰墨飘香,一张张红纸铺陈开来,中国好人王启军等书法爱好者们神情专注,铺纸、蘸墨,挥毫自如。不一会儿,一幅幅以“春华秋实”“喜迎新春”“平安和谐”等为主题的春联和“福”字、“寿”字等就一一出炉。

现场群众们等不及墨迹全干,就取下小心翼翼地捧在手里,笑得合不拢嘴。整场活动持续了近3个小时,现场呈现出一片喜庆、祥和的节日氛围。

“老师们不畏严寒,来这儿免费送春联和“福”字,让我们感受到浓浓的祝福,真好!”现场群众说,“老师们的字写得很漂亮,在市场上是买不到的。”

据悉,此次活动共免费赠送春联和“福”字等200余张。下一步,团县委将持续开始此类活动,以文惠民,助力文化传统文化传承和乡村振兴。

活动现场,团县委还邀请淮北卫生学校附属医院党支部书记马凤飞为大家讲授冬季养生知识,青年医护工作者为现场群众开展量血压、健康咨询等志愿服务活动。

皖公网安备 34062102001077号