工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
濉溪县青年志愿者培训基地揭牌暨2019年第一期濉溪青年志愿者培训班开班仪式顺利举行
作者:闫敏    发布时间:2019-03-05 15:57:29     点击量:452

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学雷锋志愿服务活动规范化制度化常态化,充分发挥青年志愿者队伍在全县经济建设和精神文明建设中的生力军和突击队作用。3月4日,濉溪县青年志愿者培训基地揭牌暨2019年第一期濉溪青年志愿者培训班开班仪式在濉溪县职业技术学校举行。濉溪职业技术学校校长董辉、团县委副书记汤皓及参训学员200余人参加仪式。

 开班仪式在嘹亮《中国青年志愿者之歌》声中拉开了序幕。董校长在致辞中充分肯定了青年志愿者志愿服务的重大社会意义,同时就本次培训的目的、培训班总体安排和具体要求作了说明,希望大家好好珍惜这次培训机会,认真学习、深入领悟,做到学有所成、学有所用。

活动中,董辉汤皓为培训基地揭牌。团县委相关人员宣读了《关于印发<成立濉溪县青年志愿者培训基地的决定>的通知》。

揭牌仪式后,团县委副书记汤皓宣布“2019年第一期濉溪青年志愿者培训班正式开班”并为濉溪县青年志愿者服务队授旗,同时强调广大青年志愿者要提高志愿服务的本领和技能,并对参训的志愿者学员们提出了三点期望:要充分认识志愿服务的社会意义,进一步增强志愿服务的责任感;以培训为契机,不断修炼志愿服务本领;遵守培训纪律,确保培训取得实效。

开班仪式最后,参训志愿者们进行了集体宣誓,表达了对志愿事业的追求和献身志愿的决心。

据悉,本期培训将邀请相关专家进行专题授课辅导历时整个志愿服务月。学习内容包括志愿者服务基本常识志愿服务礼仪及沟通技巧、志愿者的自我心理调适等,学习结束将对考核合格的志愿者颁发志愿者结业证书,并从中挑选出优秀志愿者骨干,安排他们参与到脱贫攻坚、人居环境治理、农村留守儿童关爱保护服务项目中来,使他们在活动中践行志愿服务理念,在社会实践中增长才干。

会后,团县委工作人员就深入推进“青年大学习”行动,做出详细的安排部署。

皖公网安备 34062102001077号